×

Foto D.R.

João Fernando é vice-campeão europeu de juniores

14 Set, 2018

Judoca do Sporting CP terminou em segundo lugar (-73kg) a sua participação em Sófia

O judoca do Sporting CP João Fernando sagrou-se esta sexta-feira vice-campeão europeu de juniores, em competição a decorrer em Sófia (Bulgária). Na derradeira final da sua categoria (-73kg), o atleta leonino perdeu frente ao ucraniano Hevorth Manukian, por wazari. Ainda assim, João Fernando foi o melhor judoca português no segundo dia dos Europeus de juniores, tendo realizado cinco combates e perdido apenas um, garantindo a primeira medalha para Portugal.

No que à comitiva verde e branca diz respeito, também Miguel Alves (-81kg) esteve perto das medalhas, depois de disputar cinco combates - três triunfos e duas derrotas -, o último dos quais que ditou a eliminação, por wazari, diante de Murad Fatiyev. Desta forma, Miguel Alves deu por encerrada a prova em quinto lugar.

Em femininos, Ana Agulhas, ainda cadete (-52kg), havia estado em acção esta quinta-feira, sendo eliminada após um renhido duelo contra a adversária inglesa.

A Selecção Nacional conta com uma delegação de 15 judocas nestes Europeus de juniores (10 masculinos e cinco femininos) e, no que a atletas do Sporting CP diz respeito, todos já deram a sua contribuição à equipa das quinas. Seguem-se, no sábado, último dia da competição, as categorias mais pesadas.