Foto Sergio Mateo - Sportmedia/FPA

Campeonatos da Europa de atletismo – Dia 4

18 Ago, 2022

Andriy Protsenko conquistou o bronze, Aimee Pratt na final dos 3000 metros

Os Campeonatos da Europa de atletismo ao ar livre continuam a decorrer em Munique, na Alemanha, e esta quinta-feira houve vários atletas do Sporting Clube de Portugal a competir.

O maior destaque do quarto dia foi Andriy Protsenko, que conquistou a medalha de bronze no salto em altura com o salto de 2,27 metros. O ucraniano, que foi o último atleta Leonino a entrar em acção, ficou em terceiro lugar no pódio, conseguindo atingir a mesma fasquia que Tobias Potye, que venceu a prata. O alemão beneficiou de três saltos válidos – 2,18 metros, 2,23 metros e 2,27 metros –, enquanto o ucraniano do Sporting CP fez apenas dois – 2,18 metros e 2,27 metros. O italiano Gianmarco Tamberi ganhou o ouro ao atingir os 2,30 metros, sem falhar qualquer salto até essa marca.

Também a britânica Aimee Pratt, que tinha sido a primeira atleta verde e branca a competir nesta quinta-feira, esteve em destaque ao garantir a final nos 3000 metros obstáculos, depois de ficar em quarto nas meias-finais da sua série, após cumprir o percurso em 9’39’’22. A final está marcada para sábado, às 19h13 (horas de Portugal continental e Madeira).

Já Yuliya Loban teve um dia longo, com as três restantes disciplinas da prova de heptatlo, e fechou a participação nos Campeonatos da Europa em 12.º lugar com a sua melhor pontuação do ano. Durante a manhã, a atleta ucraniana tinha feito 6,00 metros no salto em comprimento, conquistando 850 pontos, e depois lançado o dardo a 44,77 metros, fazendo desta feita 759 pontos. À tarde, a Leoa finalizou os 800 metros em 2’22’’62, somando mais 788 pontos.

Por sua vez, Lorène Bazolo disse adeus aos Campeonatos da Europa, fechando a participação com um sexto lugar na sua série nas meias-finais dos 200 metros. De manhã, a atleta portuguesa do Sporting CP tinha-se qualificado para as meias-finais ao cumprir o percurso em 23’’12, mas a prova da tarde foi atribulada e não correu tão bem (23’’43’). A chuva apareceu em Munique, obrigou a suspender as provas e assim Lorène Bazolo só entrou em acção cerca de meia-hora depois do previsto.

“É verdade que disse que não estava muito fresca, mas acabei por me sentir muito bem. Mas também sabia que, com a pista que me deram, a um, tinha muito trabalho pela frente. E não foi fácil. As condições atmosféricas também não me eram favoráveis, mas foi o que tivemos e apenas sei que dei o meu máximo. Corri e marquei 23’’43. Não era o que queria, mas é o que tenho”, referiu a Leoa no final da prova, em declarações reproduzidas pela Federação Portuguesa de Atletismo (FPA).