×

Selecção Nacional goleia Eslovénia no Europeu

04 Fev, 2016

Triunfo por 6-2 vale qualificação para os quartos-de-final da competição

A Selecção Nacional de futsal começou da melhor forma a sua participação no Campeonato da Europa que se está a realizar na Sérvia, goleando por 6-2 a Eslovénia na segunda jornada do grupo A da competição. O resultado final, que foi fixado no último minuto da partida, teve também ‘influência’ na ascensão ao primeiro lugar da classificação.

Com Pedro Cary e João Matos nas opções iniciais de Jorge Braz e Djô, Fábio Lima e Paulinho a entrarem no decorrer da partida, Portugal começou a perder com um golo de Cujec logo aos três minutos mas Fábio Cecílio (5’) e Ricardinho (16’) conseguiram dar a volta ao marcador. Quando tudo apontava para que a Selecção Nacional saísse a ganhar para o intervalo, Vrhovec fez o 2-2 na sequência de um esquema táctico.

No segundo tempo, a superioridade da formação das ‘quinas’ acentuou-se e foi com naturalidade que o resultado chegou aos 5-2 com ‘bis’ de Ricardinho (24’ e 33’) e um golo do ‘leão’ Pedro Cary aos 31 minutos, curiosamente numa fase onde estavam quatro jogadores do Clube na quadra (João Matos, Pedro Cary, Fábio Lima e Paulinho). À entrada para o último minuto, uma combinação ofensiva permitiu a Fábio Cecílio encostar fácil para o 6-2 que colocou a Selecção Nacional no primeiro lugar.

Com este resultado, Portugal garantiu o apuramento para os quartos-de-final, defrontando agora a Sérvia, no sábado, no último jogo do grupo A. Em caso de empate, e por ter maior número de golos marcados (a equipa anfitriã venceu a Eslovénia por 5-1 na primeira ronda), os comandados de Jorge Braz asseguram o primeiro lugar.

Recorde-se que a Itália de Alex Merlim e Fortino tinha feito ontem a estreia neste Europeu, vencendo por 3-0 o Azerbaijão com um ‘bis’ do primeiro, em dois remates de meia-distância a 20 segundo do intervalo e com nove segundos da segunda parte. Os transalpinos defrontam no domingo a Rep. Checa, na última jornada do grupo D.