×

Gamebox

• 1. O QUE É A GAMEBOX?

Gamebox foi o nome escolhido aquando da inauguração do novo Estádio José Alvalade, em 2003, para substituir a antiga designação de bilhete de época. A Gamebox é um produto exclusivo para Sócios do Sporting Clube de Portugal que inclui até 23 jogos para a época 2022/2023.

• 2. QUANDO COMEÇAM AS RENOVAÇÕES?

Todos os Lugares Especiais e Sócios com Gamebox 2021/2022 podem renovar o seu lugar entre 23 de Junho a 8 de Julho de 2022.

• 3. TINHA GAMEBOX NA ÉPOCA PASSADA. QUE COMUNICAÇÕES VOU RECEBER?

Caso tenha os seus dados actualizados na base de dados do Sporting Clube de Portugal irá receber toda a informação via E-mail e SMS para uma cómoda renovação. As referências multibanco estão activas até às 23h59 de 8 de Julho de 2022. Caso o Sócio não pague, pelo menos, a primeira prestação (excepto os Lugares Especiais) até à data limite mencionada, o lugar será colocado à venda no dia 11 de Julho.

• 4. NÃO TINHA GAMEBOX NA ÉPOCA PASSADA. QUANDO POSSO COMPRAR?

De 23 de Junho a 8 de Julho de 2022 estarão apenas disponíveis os lugares não vendidos na época passada, ou seja, na época 2021/2022. A partir de 11 de Julho todos os lugares não renovados (excepto Lugares Especiais) serão colocados à venda.

• 5. ONDE POSSO RENOVAR OU COMPRAR A GAMEBOX?

Para uma rápida e cómoda renovação ou compra: www.gamebox.sporting.pt com as seguintes opções de pagamentos (MBway, referência multibanco ou cartão de débito/crédito) ou através da Linha Sporting 707 20 44 44 (de 2.ª a 6.ª feira, das 10h às 20h) ou presencialmente no Centro de Atendimento a Sócios e Modalidades na Loja Verde do Estádio José Alvalade (todos os dias, das 10h às 20h). Caso tenha dúvidas ou necessite de algum  esclarecimento adicional pode enviar e-mail para gamebox@sporting.pt

• 6. PRECISO TER AS QUOTAS EM DIA PARA RENOVAR OU COMPRAR A GAMEBOX?

Para renovar ou comprar a Gamebox não é necessário ter a quota em dia. No entanto, para entrar no Estádio terá que ter regularizada, pelo menos, a quota do mês anterior à data do jogo. Por exemplo, no Troféu ‘Cinco Violinos’ a 24 de Julho, a quota mínima obrigatória será Junho de 2022.

• 7. QUE JOGOS INCLUI A GAMEBOX 2022/2023?

- Troféu 'Cinco Violinos'

- 17 jogos da Liga Nacional

- 3 jogos da fase de grupos da Liga dos Campeões

- Até 2 jogos da Taça da Liga

• 8. QUAIS AS VANTAGENS EM COMPRAR UMA GAMEBOX?

- Acesso aos melhores lugares do Estádio José Alvalade

- Lugar marcado durante toda a época

- Poupança económica face à compra jogo-a-jogo em bilheteira

- Grande amplitude de preços: de 93 a €450

- Preços especiais para crianças, jovens, mulheres e seniores

- Transmissibilidade do cartão dentro da mesma tipologia

- Prioridade nos jogos não incluídos

- Direito de preferência na compra de bilhetes para finais

• 9. QUAIS AS OFERTAS GAMEBOX PARA A NOVA ÉPOCA?

Todos os Sócios com Gamebox 2022/2023 terão entrada gratuita no Museu Sporting de 3.ª a 6.ª feira (excepto dias de jogo) até 30 de Junho de 2023. Adicionalmente, todos os Sócios que renovem ou comprem a Gamebox a pronto pagamento receberão no seu email, a 1 de Setembro, um vale com 20% desconto para usar numa compra única até 31 de Outubro de 2022 na Loja Verde do Estádio José Alvalade. Por último, todos os Sócios com 19 anos de Gamebox, ou seja, que tenham lugar anual ininterruptamente desde 2003, recebem dois convites para a Liga Nacional excepto nos jogos de Agosto/Setembro, FC Porto, SL Benfica e último jogo em casa.

• 10. OS PREÇOS AUMENTARAM FACE À ÚLTIMA ÉPOCA?

Inevitavelmente que sim, uma vez que na época 2021/2022 a Gamebox incluiu apenas 16 jogos pois a sua venda iniciou em Outubro de 2021 já com a época a decorrer. Os preços para 2022/2023, são exactamente iguais a 2019/2020 (última época antes da pandemia) e sem qualquer actualização por via da inflação. Ou seja, mesmo com os jogos da Liga dos Campeões (ao invés da Liga Europa disputada em 2019/2020), optou-se por uma política de ‘aumento zero’ em defesa do maior património do Sporting Clube de Portugal: os seus associados.

• 11. POSSO PAGAR A GAMEBOX EM PRESTAÇÕES? QUAIS AS DATAS-LIMITE?

Sim e sem juros. Os valores das três prestações são idênticos. Nas renovações, as datas-limite são: primeira prestação até 8 de Julho de 2022, segunda prestação até 8 de Agosto e terceira prestação até 8 de Setembro. Para novas compras, a primeira prestação é o dia da compra, a segunda prestação até 30 dias depois e a terceira prestação até 60 dias após a compra inicial. Exemplo: primeira prestação (20 de Julho), segunda prestação (até 20 de Agosto) e a terceira prestação (até 20 de Setembro).

• 12. O QUE SUCEDE CASO NÃO PAGUE A TOTALIDADE DA GAMEBOX?

Apenas a regularização total da Gamebox permite aceder aos jogos referidos na pergunta número 7. Caso o Sócio não pague a totalidade do valor, o cartão será bloqueado e não dará acesso ao Estádio José Alvalade. Em caso algum, haverá devolução dos valores anteriormente pagos, sendo que o Sporting Clube de Portugal a partir do momento em que bloqueia o acesso poderá comercializar novamente esse lugar.

• 13. QUAL A ZONA DO ESTÁDIO MAIS ECONÓMICA?

A Superior – Bancada B (categoria 7) apresenta os preços mais reduzidos: €93 para crianças (€4 por cada jogo), €150 para jovens, mulheres e seniores (€6,5 por cada jogo) ou €186 para adultos, o que dá um preço por jogo de apenas €8. Não esquecer que pode pagar a Gamebox em três prestações sem juros.

• 14. AS CRIANÇAS BENEFICIAM DE UM PREÇO ESPECIAL?

Todas as crianças dos 3 anos (inclusive) até aos 11 anos à data de 31 de Agosto de 2021 beneficiam de 50% desconto face ao preço de adulto. Este cartão é apenas transmissível entre crianças até aos 11 anos. A legislação nacional proíbe menores de 3 anos de entrarem em espetáculos desportivos, pelo que Sócios com 0, 1 ou 2 anos de idade não podem comprar a Gamebox.

• 15. QUE OUTRAS TIPOLOGIAS APRESENTAM PREÇOS ESPECIAIS?

Os jovens até aos 23 anos, mulheres e seniores beneficiam do desconto equivalente ao valor do IVA de 23% do preço de adulto. Este cartão é apenas transmissível nestas três tipologias de produto pois o valor pago é o mesmo. O preço jovem destina-se a Sócios do sexo masculino com 11 anos e menos de 23 anos à data de 31 de Agosto de 2022. Por sua vez, o preço mulher destina-se a Sócios do sexo feminino com 11 ou mais anos à data de 31 de Agosto de 2022. Por último, o preço sénior destina-se a Sócios do sexo masculino com 65 ou mais anos à data de 31 de Agosto de 2022.

• 16. POSSO EMPRESTAR O CARTÃO GAMEBOX A UM AMIGO/FAMILIAR?

Sempre que o Sócio não possa vir ao Estádio José Alvalade pode emprestar o seu cartão na mesma tipologia de produto indicado no verso do cartão. Exemplo: a Gamebox Infantil apenas é transmissível entre crianças até aos 11 anos de idade.

• 17. É POSSÍVEL PAGAR O PREÇO MÁXIMO (ADULTO) PARA EMPRESTAR O CARTÃO A QUALQUER PESSOA?

Sim. Todas as Gamebox com preço especial (criança, jovem, mulher ou sénior) podem solicitar o pagamento do valor máximo (entenda-se adulto). Desta forma, a Gamebox fica totalmente transmissível.

• 18. TENDO GAMEBOX, POSSO MUDAR DE LUGAR NUM DETERMINADO JOGO?

Sim, no entanto este pedido deve ser efectuado pelo próprio Sócio. O Sócio com Gamebox pode pedir para mudar de lugar, num determinado jogo, pagando apenas o valor de diferença, no caso de existir. Este processo é efectuado exclusivamente nas Bilheteiras do Estádio José Alvalade, sendo emitido um bilhete com o novo sector/fila/lugar, ficando nesse jogo o cartão inactivo.

• 19. SOU SÓCIO EFECTIVO ‘A’ (QUOTA MENSAL DE €13). POSSO COMPRAR GAMEBOX?

Sim. Para qualquer zona do Estádio José Alvalade, tanto na Bancada A como na Bancada B.

• 20. SOU SÓCIO EFECTIVO ‘B’ (QUOTA MENSAL DE €6,50). POSSO COMPRAR GAMEBOX?

Apenas para a Bancada B do Estádio José Alvalade, pois é nesse local onde os lugares anuais são mais baratos. Ou seja, a política de Gamebox está uniformizada com a política de quotização.

• 21. AINDA NÃO SOU SÓCIO. EXISTE ALGUMA CAMPANHA ESPECIAL?

Um adepto que se inscreva como Sócio e compre em simultâneo a Gamebox 2022/2023, beneficia da oferta da primeira quota na categoria que escolher (oferta até €13 e apenas presencialmente no Centro de Atendimento a Sócios e Modalidades na Loja Verde do Estádio José Alvalade).

• 22. O CARTÃO GAMEBOX MANTÊM-SE O MESMO DA ÉPOCA PASSADA?

Não. Irá receber um novo cartão de Sócio na morada que consta na base de dados com a informação actualizada, nomeadamente, a existência de duplas portas para os sectores mais centrais e também novas portas para os sectores atrás das balizas.

• 23. QUAIS OS LUGARES PARA PESSOAS COM MOBILIDADE REDUZIDA?

Os lugares de Gamebox para pessoas em cadeira de rodas são no Piso 2 da Superior Norte - Bancada A e contam com elevadores dedicados e instalações sanitárias adaptadas. Esta Gamebox apresenta o preço da categoria 6 e é válida para duas pessoas, sendo necessário (no momento da aquisição da Gamebox) apresentar o certificado de mobilidade reduzida.

• 24. A SUPERIOR SUL – BANCADA A CONTINUARÁ DIVIDIDA?

Sim. O cartão de adepto acabou mas não as Zonas com Condições Especiais de Acesso e Permanência (ZCEAP). Assim, e cumprindo com a lei em vigor, iremos manter os sectores A16 + A18 + A20 para esta situação com entrada exclusiva pela Porta 5. Por sua vez, os sectores A8 + A10 + A12 + A14 continuam a ser vendidos em Gamebox com entrada pela nova Porta 6A.

• 25. ONDE FICAM OS ADEPTOS DO CLUBE ADVESÁRIO?

Ocupam os mesmos lugares de sempre. Na bancada A os sectores A9 e A11 e na bancada B os sectores B7, B9, B11 e B13.

• 26. POSSO UTILIZAR FOTOGRAFIA DO CARTÃO DE SÓCIO/GAMEBOX PARA ENTRAR NO ESTÁDIO?

Não. A apresentação de uma fotografia de cartão não concede acesso ao Estádio uma vez que não representa um título válido. Para entrar no Estádio em dia de jogo, é obrigatória a apresentação do cartão de Sócio (caso o Sócio tenha Gamebox) - formato físico ou provisório - ou bilhete de jogo (comprado nos canais de venda oficiais do Sporting Clube de Portugal).

• 27. QUERO ALTERAR O LUGAR DA MINHA GAMEBOX PARA UM SECTOR DE PREÇO SUPERIOR AO ACTUAL. QUANTO É COBRADO PELA ALTERAÇÃO DE LUGAR?

Se existir uma alteração de lugar para um sector/lugar com categoria superior aquele que detém atualmente, deve ser paga a diferença do valor da Gamebox. Ou seja, paga apenas a diferença entre o valor que pagou para adquirir a Gamebox e o valor da Gamebox no novo lugar. Por exemplo, se um Sócio com Gamebox de tipologia Adulto que paga 432€ de Gamebox em setores de categoria 2, alterar para a Gamebox para um setor de categoria 1 com o valor de 450€, tem a pagar o valor de 18€.

• 28. QUERO ALTERAR O LUGAR DA MINHA GAMEBOX PARA UM SECTOR DE PREÇO IGUAL AO LUGAR QUE TENHO ATUALMENTE. TENHO DE PAGAR ALGUM VALOR?

Sim. Alterações de lugar de Gamebox dentro do mesmo setor/categoria de preço implicam o pagamento de 15€ pelos custos de emissão de novo cartão e processo administrativo.

• 29. QUERO ALTERAR O LUGAR DA MINHA GAMEBOX PARA UM SECTOR DE PREÇO INFERIOR AO ACTUAL. EXISTE DEVOLUÇÃO DO VALOR PAGO NO MOMENTO DA COMPRA/RENOVAÇÃO DA GAMEBOX?

Não. Não existe devolução dos valores pagos anteriormente, conforme mencionado na questão 12. O valor cobrado de 15€ de custos administrativos no processo da troca será devolvido em quotas.